Палитра. цикл посвящается учителям осш

Слова не выросли из грязи,
Они повенчаны душой,
И нашей неразрывной связи,
Был выход дан столь небольшой.(Е.Н.)

Мона-Лиза.(Посв. Г Я.)

С ней так легко, хотя и кажется порой, что трудно,
Она мой идеал, ей в целом свете подражанья нет,
И то, что, может быть, порой казалось нудным,
Соединялось на её уроках в незатейливый сонет.

Её улыбка, словно мира неразгаданного тайна,
А голос убедительностью страстной мелодичен,
Она из атомов приветливости спаяна,
И каждый электрон в ней доброте созвучен.

Она со мной всегда, везде и иногда во снах,
Мне так тепло от связи межэфирной,
И даже если время превратится в прах,
Останется она у нас в сердцах той Моной-Лизой Химии!


Знакомая Незнакомка. ( Посв. З.З.)

Проникнутая добротой от Бога,
Почувствовать нам слово помогла,
В ней недосказанности слишком много,
Её загадочность нас музыкой стихов влекла.

Росли мы в переменчивости звучной,
Тех фраз, тех строк и недомолвок о былом,
Желали быть всегда добрей и лучше,
Не забывались повседневным вязким сном.

И сквозь года я чувствую её дыхание тепла,
Улыбка в памяти напоминает нерастраченную нежность,
Достойна подражания, как мать и как учитель, куда бы не вела,
Вся наша жизнь, которая порой теряет смысла свежесть...


Подобна песни Леля. ( Посв. Е.Г.)

Её бездонные лазурные глаза,
Природы излучали суть и красоту,
Негромко брошенная ясность фразы,
Как песня Леля шелестела на ветру.

Мой первый штрих и росчерк акварели,
Одобрив молча, тут взошла моя мечта,
Она под одурманивающий звук свирели,
Дала мне знать, кто красота вечна...

Изысканность и лёгкость даны ей сутью или по кровИ,
Ей доброта, под майский щебет, рассылает дифирамбы,
И если бы у нас вновь жили короли,
Была б она наипрекраснейшей инфантой.


Good Mood. ( Dedicated to  G.N.)

Mother, father, sister, brother,
Cat and table, desk and sun,
She was giving us and others,
We had often just a fun.

Very shy, and not a skillful
Was my simple English word,
But by feelings little smoothy,
And my music never hurt.

Only now English language,
Used by me each single day,
World like hot and pretty sandwich
Gives us choice to find a Way!

Цикл приурочен ко дню рождения наикрасивейшей женщины 20 века - моей бабушки - Прасковьи Ивановны!!!
(29 ноября 2004 года.)


Рецензии
Здравствуй !! :):)
Мне очень понравилось Твое второе стихотворение..........
Удачи Тебе ...
Саша

А.Дюдин   11.12.2004 17:24     Заявить о нарушении
Сашенька, очень рада тебя слышать. Редко заходишь. Я со многими сейчас говорю с прямом эфире, по мессинджеруб хотмэйл. Нужен микрофон и послать адрес с запросм или мой поставить. Попробуй завтра в твой вечер -это будет моё утро-воскресения. Л.
Мой адрес для этого-
lena_carling@hotmail.com

Карлина   12.12.2004 07:40   Заявить о нарушении