Дженинский патруль

Зимой растут в Израиле повсюду апельсины,
А я, сидя в нагмаше, катаюсь по Дженину,
Мне действует на нервы нытьё их моадзина
И флаги зеленеют здесь заместо апельсинов.

       ПРИПЕВ:
А я еду, курю,
Сквозь прицел
На всё это смотрю;
Перед смертью сказал он,-
Аллах мол ахбар,-
Промеж делом
Его я добью.
Чёрт! Погасла опять
Сигарета моя,
Но я новую прикурю...
Снова еду я, снова курю...


Вот на крыше стоит бородатый Мусса
И сжимает гранату шакала рука,
Но забыл тот неверный про танк "Меркава",-
За сто метров от тела взорвалась рука,
Похоронен под крышей Мусса.

              ПРИПЕВ:

Но вот свистнула пуля,- опять пронесло,
Не успел даже я испугатьса;
Я с подствольника кину гранату в окно,-
Не успел "таракан" в щель "смотатьса".

ПРИПЕВ:

Я всю жизнь в патруле,
Нет покоя нигде,-
Ни в Дженине, ни в той же Москве.
Ведь Война на дворе, только хочетса мне,
Чтоб не гасла сигарка в руке...

              ПРИПЕВ:


Примечание: нагмаш(изр.) - БМП;
"Меркава" - название израильского тяжёлого танка;
Дженин - город на территории палестинской автономии;
ахбар(иврит) - мышь, крыса (на арабском аКбар - великий).


Рецензии