О городе, о Боге, обо мне

Мой город – нерадивый младший сын...
Он держит умирающую осень
В объятиях. Жестокий мальчуган!
С витрины неба Бог убрал Весы.
Но взбалмшную зиму где-то носит...
А с нею – долгожданные снега.

Но городу смешны мои слова,
Что птица-осень точно так же смертна,
Как, впрочем, и он сам. Вздыхает Бог,
Кивает мне: бедняжка, ты права!
Одной стрелой накладывая вето
На осень. Бог – искуснейший стрелок.

Мой город – умудренный жизнью муж.
Смеется, а глазах – любови мука.
Полынный привкус будущей весны
У терпкого вина январских стуж.
Неотвратимость боли и разлуки:
То Бог с витрины неба снял Весы.

Но городу смешны мои слова,
Что смерти нет, и что любовь сильнее
Богов, божков, божеств. Вздыхает Бог,
Кивает мне: бедняжка, ты права!
И прочь летит в иные эмпиреи,
Поскольку Бог – искуснейший игрок.


Рецензии
Где бы Вы не жили, Ваш город в праве быть счастливым от такого своего Воплощения.
Талантливо.

С теплом.
Удачи.
Ju

Аджайи   09.12.2004 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аджайи, я обязательно передам Ваши слова Городу. :-)

Анастасья   10.12.2004 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.