Пол глотка

По утру на разведку
Вышел пеший отряд
Все с рожками в подсумке
В руке автомат

Надо точку разведать
Приказал командир
Только тихо, без шума
Там где-то Кадыр

По ущелью, беззвучно
Пробирались бойцы
Но стукач был запущен
Все узнает Кадыр

По пол вздоха на брата
Сигарета на трех
Пол рожка в автомате
Да не дрейфь ты, браток.

За горой переправа
А за речкой аул
Там грузили снаряды
«Говорун» передал

Подошли к переправе
Всем вольно. Привал
В темноте разузнаем
Где снаряды. Сигнал.

Встрепенулись ребята
Кадыр поджидал
Крикнул пулей сраженный
В оборону. Обвал.

И посыпались скалы
Поджидали ребят
Из десятка - лишь трое
И один автомат

Молодой, за подмогой
Вот тебе автомат
А мы с падлой руками
Да беги же, солдат

По пол вздоха на брата
Сигарета на трех
Пол рожка в автомате
Продержаться б чуток

Подоспела подмога
Подлетел вертухан
Но корявый осколок
Изодрал пацана

И лежит он в афганке
С голубыми глазами
И душа, отлетая
Попрощалась с братками.

В цинке мать получила
Своего удальца
С детства сына растила.
Сын утратил отца.

Сбереги ту медальку
Ох, бесценна она
Говорила баюкая
Молодая вдова

Пол глотка за солдата
Пол слезы за медаль…


Рецензии
Всем ребятам, которые тоже могли писать стихи...

Александр Гоменюк   29.11.2004 17:13     Заявить о нарушении