Санкт - Петербург

Санкт – Петербург
Для кого город
А кому драматург
Ты основан и воспитан Петром
Ты видел всех царей
Ты был роскошным творцом
В тебе были праздники
Были войны
И были пикники
Ты был построен столицей
И этим жил
И был долгое время ей
Но когда у тебя отняли звание
Ты не смог дальше жить
Ты менял много раз название
Но без имени столица
Ты стал утихать
Поползла мрачность в лица
И ты потихоньку умирал
Здания чахли и серели
И свет в глазницах потухал
И вот стоят холодные камни
Без истинной жизни
Падают, рушатся они
Их реставрируют
И накладывают макияж
Но словно на холодном листе рисуют
И город веет холодом
И могильной тишиной от себя
Будит лишь машинным гулом
Зачем тебя убили и так жестоко
Мучают твой бездыханный труп.


Рецензии