субботняя плясовая

а помнишь, был ливень. переходящий в осень.
вчера было больше года назад.
и ткань, намокая, навязчиво липла к коже.
и ты отводила взгляд.

***

вчера. это слово страшнее крика
застрявшего в горле комком запретов.
мне бы хотелось плясать джигу
в твоих ладонях. картинкой летней:
уставший питер в окно машины.
сосредоточенный, четкий профиль.
я слишком много тебе простила.
я очень просто забыла многих.

***

софиты гаснут и мы кроты.
дойдя до шепота протянешь руку.
зачем вливаются чужие звуки
в очарование пустоты?
зачем беснуются твои зрачки?
очередным патроном из обоймы.
и дрогнувшей рукой руки не трону -
пусть чье-то сердце рвется на куски.
пусть чьи-то пальцы по плечам
твоим в нежнейшем танце вьются.
и пусть в углу два карлика смеются,
тебя толкая в руки палача.

***

я выйду на мороз и улыбнусь.
среди зимы мне запах лета внове.
меня сегодня крепко обнимала грусть,
но эта грусть повенчана с любовью


Рецензии