Про бульбу тараса и старые грабли

Сначала Корея, попозже Вьетнам,
Афган, сомалийские шашни…
Отчётливо видно внимательным нам,
Что грабли у них не для пашни.

Мы вымпелы, флаги, другой атрибут
Не денежной красной награды
Имели, а эти и баксы гребут,
И славе агрессора рады.

Куда б ни совали бы свой интерес,
Везде наступали на грабли.
Чугунные лбы отрихтованы? Yes!
За лбами мозгами ослабли

И нынешний снова себе передаст
Святыню других президентов,
Реликвию правящих кланов и каст.
Не зря же он пару процентов

На выборах лишних до кучи огрёб.
Должно быть, народ одобряет
И то, что саддамовцев лихо поёб,
И то, что других обещает,

Закончив грузинские как бы дела,
По линии Киев-Тбилиси
Причёсывать граблями с видом осла
Упрямого, гривной возвысив

Карманную парочку кукол в вожди
Карманной толпы горлопанов…
Боись, Украина, и сала не жди
От этих грабительских планов!

А как они лобик сумеют сберечь
От граблиной травмы? Не знаю…
Видать, передвинули головы с плеч
К ногам, к позвоночному краю.

На картах со стрелками Киевский тракт
И дата начала, и время.
В шкафу вашигтонском готов артефакт.
Дадут, если надо, на время.

Чего тебе, глупый упрямый осёл,
В пампасах твоих не хватило?!
Карпат с закарпатцами, хаток и сёл?
Давно тебя палкой не било?!

Желаешь припев, прогорланив куплет
В одной разрушительной песне?
К тбилисскому киевский хочешь дуплет,
А рожа с натуги не треснет?!

Торопишься… Зря искушаешь судьбу!
Не гусь над Днепром – это кречет!
Козацьким замахом с оттягом по лбу
Ещё предстоит недалече.

Доколе?!!! Тебя разодрать на куски
Руками безумной тусовки,
Несчастная Ненько, хотят дураки
При помощи хитрой уловки,

Вот только ножонками дрыгать потом
Не надо c натужливым треском –
На юге с востоком уловке с винтом
Уже подобрали нарезку.

«А что? Помогли тебе ляхи, сынок?»
В предчувствии грозного часа
Посмотрим на небо и вспомним урок
И скорбную думку Тараса…


Рецензии
В предпоследнем катрене порнорифма или описка?

Аня и Зверь   14.08.2005 22:28     Заявить о нарушении
Нарезку-нарезку хорошо бы исправить.
Хотелось бы посоветовать, но словечко выбрано трудное очень. Стих пафосный, а порнорифма всё портит.

Серый Доктор   03.01.2006 19:17   Заявить о нарушении
Спасибо, друзья. Я прошляпил, с вашей помощью исправлено.

Смешинка Попала   06.07.2006 14:19   Заявить о нарушении