Буйно квiтне не каштан...

Буйно квiтне не каштан
На Крещатике, снега
На майдане, бьёт фонтан
И мечта побить врага

Не каштановых цветов,
Чтобы жовтая блакить
Осенила и готов
Уколоть, проткнуть, побить

И трезубцами, и так
Злой наёмный гражданин,
За «протесты» вплоть до драк
Положив в тайник штанин

Тридцать сребреников… Мрак!
Нет, за гривны начат путь
На Майдан. Любой дурак
Забредёт куда-нибудь,

Ведь тропинка тут одна
И направят, подтолкнут,
Резво высосут до дна
И в бараний рог согнут,

Если ступишь не туда,
Где оранжа буйный цвет…
Тридцать гривен дали, да?
Продаёшься или нет?

Ты, конечно, жрец любви
К Батькiвщине, брат-хохол?
Как тебя не назови,
На панель за деньги шёл

И кричал про москалей
Лозунг старый. Всё равно,
Что за много-много дней
Изменилось всё давно?

Не кацапят Рiдных Мов,
Самостiйнiсть з хохолком.
Кто за гривны не готов
Быть продажным дураком?

За разумность не дают.
За сомнения кнуты.
Сомневающихся бьют,
Не дают сбежать в кусты,

А процессу надо течь,
Дать метателям кирпич.
Про экспромты знаем – речь
Лучше, если учишь спич.


Рецензии