Одна?

легкими мыслями, шепотом ног,
мелкими смыслами детский бог
меня обнял. мне подарил
этого мира золотой сильмарилл.
дыханием Эола и стоном камней,
легкостью фола и жаром печей,
тяжелостью взоров и мягкостью дум,
росчерком мыслей - женский ум,
меня одарили, по жизни пустив,
в железную лодку - цепями скрепив.

на путь становится - игра не для всех,
кто больше стремится - тому и успех,
надежды отбросив, по стеклу босиком,
гуляла я тихо, гуляла молчком.
кидала на зеркало тени людей,
кидала и билась, достигая у-вей.
нашлись и попутчики - а как же без них.
то с жирными лицами, то с хилой душой
они отмирали, а я была злой.

города и поселки, села и равнины
позади оставляли неровные спины
мои и _твои_. но не было нашей!
с "сарказмом в губах" и "жесткостью плеч",
рубили друг друга ловкостью мечт.

всё. кончено. решено.
не перечеркнуто,а забытО.
забЫто. пройдено.
новый путь.
забудьте про окон ЖЕЛЕзную муть.


Рецензии