Зачем?

Зачем эти глупые мысли
Вдребезги бьют мой покой?
Зачем эти думы воскресли?
И снова владеют душой.
Зачем ты опять мне сказала:
«Встретимся, поговорим?»
Как будто не уходила,
Как будто я не один.
Зачем? Ведь ты понимаешь
Я стараюсь тебя позабыть
Но снова с обрыва бросаюсь
Я снова пытаюсь любить.
И снова душевные муки,
И снова лавина мечты,
И снова падение в бездну
Без поддержки ответной любви.
Тебя не хочу я обидеть
Тебя не хочу потерять
Я всею душою желаю
Нас обоих понять!

Зачем я помню тот вечер,
Когда впервые увидел тебя?
Моросил мелкий дождик, песня звучала,
А я боялся смотреть на тебя.
Зачем? Ведь чувства все в прошлом.
Ты больше не любишь меня.
А просто быть твоим другом,
Увы, это не для меня.

Зачем со мной ты играешь?
То нежна, то вдруг гонишь прочь.
Хрусталь моих чувств разбиваешь,
Свет гаснет, вокруг только ночь.
Зачем ты надежду мне даришь?
Вдруг обнимаешь, целуешь меня,
И также внезапно бросаешь,
Понять не могу я тебя.
Зачем? Скажи мне зачем?
Пожалуйста, дай свой ответ.
Не знаешь? Тогда я отвечу
Нашей любви больше нет!


Рецензии