Видишь

Видишь - всё меньше нам света,
Ветви устало поникли
И разгулявшийся ветер
Рвёт паутинные нитки.

Знай - это новая осень
Утром холодным забрезжит,
Вторгнется, дымку набросит
Быстро, легко и безбрежно.

Жёлтые листья уронит,
Грустью дожди пропитает,
Перья взъерошит вороньи,
Южные выгонит стаи.

В тучах, огромных и чёрных,
Солнце заблудится скоро.
Листьев, уже обречённых,
Вытлеет втоптанный ворох.

Видишь - уже опустели
Тропы знакомых нам скверов,
И в ожиданье метелей
Стало всё голым и серым.


Рецензии