Мне кажется

Мне кажется, что это всё
Знакомо мне давно.
Я чувствую, что этим всем
Я жил уже не раз.
И каждый день меня несёт,
Как старое кино,
К воспоминаний полосе,
К звучанью прежних фраз.

Я знаю, что случится впредь:
Рожденье или смерть.
Я это пил уже вино
И целовался с ней.
Я не хочу вперёд смотреть
И не могу не сметь,
Ведь я стою перед окном
Грядущих скоро дней.

И лишь бездонность ярких звёзд
Желаю ночью зреть.
Меня зовёт созвездий кровь
На родину мою.
Я, не построив звёздный мост,
Не в силах умереть.
Мне суждено рождаться вновь
И жить в чужом краю.


Рецензии