Взять в руки зонт...

Взять в руки зонт. Уйти под дождь
За горизонт. И не вернуться...
С утра домашние проснутся,
Зевая и скрывая дрожь.
Умоются и молча разбегутся,
Глотая на ходу вчерашний чай.
Кому-то нужно на работу,
Кому-то посетить врача -
Всегдашние проблемы и заботы,
Дурацкая мирская суета.
Лишь вечером в неясном свете,
Возможен шанс - один из ста,
Что кто-нибудь из них заметит,
Газетой свежей шелестя:
"Не может наш поэт - без риска.
Исчезло с вешалки пальто.
А на столе лежит записка:
"Ушел в счастливое ничто".


Рецензии
А теперь стихи Валерия Симановича присутствуют и в нашей Антологии!

Антология Кубанской Поэзии   22.02.2007 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.