Ялта в октябре - 2

Милая, как прекрасно, что неподвижен
парусник, от осенних ветров храним,
даже пускай пейзаж обеднел и выжжен,
как небосвод, покоящийся над ним.

Даже пускай (беды от тебя не скрою),
важное что-то рухнуло, обветшав,
даже и так – к щеке прислонись щекою,
пой о любви и кутайся в красный шарф.

Как увядает лето среди дорожек,
пыльных развалин и виноградных лоз!
Как хорошо, что этот отрезок прожит,
мне и тебе невидимый из-за слёз.

Как хорошо, что мы с тобой уцелели,
что, одолев враждебную синь и стынь,
мы сберегли, утратив другие цели,
главную цель на жёлтом холсте пустынь.

В Ялте октябрь, и это непоправимо.
Солнечный диск сияет над остальным.
Милая, видишь, что-то проходит мимо?
Это – болезнь, покинутая больным.

Это – туман, согретый твоей рукою,
бронзовый лист, застывший над мостовой,
тихое счастье – счастье, а всё другое,
в сущности, безразлично для нас с тобой.

24.09.04


Рецензии