Синай

Мой друг, я был на горе Синай,
на лучшей из середин.
Я видел Бога, мой друг, и знай,
я видел, что он един.
Всходил Медведицы светлый лик:
Мегрез, Алиот, Мицар.
Мой друг, я видел, что он велик,
но стар, бесконечно стар.

Мне стало страшно, мой друг, и я
забился в кругу светил,
как будто жаркие острия
поблизости ощутил,
как будто вдруг раскололся щит
с фамильным моим гербом,
как будто свод надо мной прошит
багровым на голубом.

Мой друг, я понял, что мы одни,
и некому нас спасти.
Что только нам по ночам огни
и нам по ночам мосты.
Что только нам вдалеке очаг
и нам вдалеке прибой.
Все сновиденья во всех ночах
всего-то для нас с тобой!

Куда ни глянь и куда ни кинь
монетку, простор деля,
везде на желтом холсте пустынь
мои и твои дела.
Повсюду наши вина и честь,
наши гордость и боль.
Грехи и подвиги тем, что есть,
обязаны нам с тобой.

А это значит: не быть беде,
пока река глубока,
пока по темной ее воде
плывут на юг облака,
и ветер, быстрый, как мышь в углу,
сдувает пыль с пирамид,
пока восходят в ночную мглу
Мицар, Алькор, Алькаид.

16.07.04


Рецензии
Интересный разговор с Богом!И верно, единый он в нашей душе. Удачи!

Анна Попова 6   12.07.2013 22:35     Заявить о нарушении