Телефон

Тормошить непутевые сумерки
колыханьем раскольницы спички,
узнавать в жалко блеющем зуммере
легендарную силу привычки.

Вот и все мои грешные радости
в этот час телефонного Вия.
Я поймал твое сердце на разности
атмосфер, за которой – стихия.

Наши встречи, роса узнавания,
тишина, напоенная медом
полувзглядов, касаний, шептания …
Этот сон из бессонницы родом…

Вот и все мои грешные радости.
Ты еще не замедлишь очнуться –
И тогда, разомлевший от праздности,
телефон будет к уху тянуться.

Будет ластиться к мочке проколотой
и, впадая в экстаз ожиданья,
флегматичный нетающий колокол
он услышит в ответ на рыданья.


Рецензии
Я поймал твое сердце на разности
атмосфер, за которой – стихия...

Простите за жаргон, но - тихо балдею! Каждый раз прихожу к Вам на страничку в предвкушении удовольствия и не ошибаюсь.
С уважением

Ундина   14.12.2004 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, рад Вам неизменно!

Александр Якунов   15.12.2004 00:53   Заявить о нарушении