Старое арабское кладбище

Старые могилы. Надписи арабской вязью
Полустертой временем. Пусто. Грязно.
Расколотые плиты могил, камни, мусор в кучах,
Цветы, старые газеты, колючки.

 По арабскому кладбищу бродят духи -
 Грязные дети и злые седые старухи.
 Стройные женщины бродят с пустыми глазами
 Грустные все и жестокие, словно страдание.

Ветер, как мышь, шелестит сухой травою.
В этом мире покоя живы лишь мы с тобою.
Вернее, жив только ты -
Я призрак, тень, осколки разбитой мечты.

 Я никто. Меня нет.
 И к теплу твоему приникая и лбом и душой
 Жизнь вдыхаю, шум моря и солнечный свет,
 Оживаю, как мертвое дерево ранней весной.


Рецензии