Скрипит сосна

Скрипит сосна. Веснущатые тени
Ложатся на матрас осыпавшихся игл.
Я как дитя у леса в колыбели
И ветер надо мной раскачивает мир
   Принадлежащий мне. И ящерка на камне
   Моя подружка. Лес наш общий дом.
   С ковром травы, обрызганным цветами
   И чисто вымытым задумчивым дождем.
Тепло и грустно. Время уплывает
И вот уже проснулась первая звезда
И смотрит вниз, и все секреты знает.
И рядом ты, как-будто был всегда...


Рецензии