Портрет любимого

Теплые руки с ласковой кожей.
Прикосновение на розы похоже,
Будто гладишь ее лепесток
Пальцем. Нежно, едва касаясь.
Счастье, как теплое молоко
Меня наполняет.

 Глаза невозможного цвета
 Смотрят внутрь. Серые,
 Как день без рассвета.
 Или синие, как после дождя
 С коричневатым вокруг зрачка.
 Синие - это на душе чисто.
 Тихая радость, светлые мысли
 И немножко детства.
 Так бывает редко.
 Иногда зеленые. Это лес
 Остался в тебе травой,
 Цветами, крошечною сосной
 Выросшей из семечка. Это покой.
 
Рот. По-детски розовы губы.
В углах морщинки прорублены грубо -
Тень минувшей беды. Знак грядущей боли.
Трудно тебе в неволе?
Трудно? Тогда лети!


Рецензии
Чудесно!Точно и свежо.

Майре Пююкко   25.05.2005 11:42     Заявить о нарушении