Белокрылая бацилла

 "Попробуйте-понюхайте,покурите,уколитесь - хоть разочек!
Вы ведь выступаете против наркомании.. А как можно агитировать
 против чего-то,не попробовав,не ощутив на себе-хотя бы лёгкого
 прикосновения крыла "кайфа"- в полёте фантазий,уносящих в иную
 Жизнь?- уговаривали меня знакомые,красота и высокий интеллект
 которых катастрофически блекли и испарялись по мере увеличения
 ими дозировки наркотиков. И - попробовал.. - слегка...
Но меня бодрит чай,стимулирует к творчеству кофе". = Автор =
=====================================================


*** *** ***

 - Что ты колешься жалом-иглою,
 В вены вспрыснув смертельный дурман,
 Становясь - постепенно - изгоем,
 Веря в "розовый" жизни туман?

 Всё немило тебе в белом свете:
 Отрешился от мира чудес...
 И, нанюхавшись "кайфа" в пакете,
 Ко всему потерял интерес?
 Триединою думой палимый:
 - Где достать,
 как купить, что бы - влить..?
 ..Это - в мирные дни - Хиросима:
 Для распада - яд в тело вводить!
 Уменьшается в мозге извилин ,
 Руки трусятся - тень-манекен...
 Среди белого дня, словно филин,
 Всенародных не видя проблем!
 И трудом никаким не измучен:
 Кормят, поят, как трутня - холят...
 ..Что тебе до той атомной тучи:
 Гильотиной Планете грозят!

 З о м б и -
 всеми, во всем - управляем :
 В мутном взгляде трясется прицел..
 Камикадзе - с собою - взрывая
 Жизни тех, кто пожить - не успел..
 Полюбить - в детях счастье имея ,
 Внукам-правнукам дать свой совет..
 ..Лишь ГОСПОДЬ всё решает и смеет:
 Людям тьму дать иль солнечный свет.
 
 Да, не спит день и ночь Мефистофель
 И кодирует люд - на лету..
 ЛСД,экстази,опий,морфий... -
 Всё сливается в яд-наркоту!
 Яд - сродни:и чуме, и холере -
 Добровольный вход в противень-ад!
 ..Белокрылой бациллы - химера -
 Человека пускает в распад!

 Че-ло-ве-ка ! Судьбу - поколений!
 - Что ты видишь
 в Стране "кайфа" - т е н е й?!

 25 - 30. 07. 2002


Рецензии
В Союзе тоже встречались идиоты, но их было ничтожно мало... Моих сыновей это, Слава Богу, не коснулось, а за внуков переживаю страшно. У меня трое в Америке, а двое в Канаде. Одна надежда, что все заняты работо й и учебой, а двое ещё малыши, Мир, вообще, всё отважнее теряет красоту души людей... Но, пока ещё на свете рождается трепет в душе у Поэтов Надежда сохраняется... С улыбкой.

Ольга Мартин   29.08.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.