pesnja

otrazenjem raspjatogo neba v holodnoj vode
rezet glaz voshodjashego solnca slepoe belmo
 angel hranitel zamerz po doroge domoj,
v okochenenji priniknuv k belesoj zemle
moj golos zvenit po pustim pereulkam nadezd
ne stavte menja na koleni ja tak ne mogu,
ja v vashem soznanji i tak ochen skoro umru.
zapah ostaviv parfjuma i shoroh odezd
ja na rukah pronesu vas skvoz slezi i tjmu,
tolko ne nado glaza otvodit i molchat,
gospodi skolko ze mozno bojatsja i lgat.
ja ne mogu tak pojmite ze ja ne mogu!
...snova holodnie hlopja i veter v lico,
mne bi najti v etom mire nemnogo tepla,
v dome gde zdut,gde takie ze ljudi kak ja
smeh razlivajut v slova a v bokali vino.
dajte mne ruku zachem vam stojat na krilce,
stiskivat holod v objatjah i nervno molchat,
luchshe menja obnimite, chego vam terjat?
slezi skupie sotrite na blednom lice.
ne vipuskaja ulibku iz laskovih glaz,
angel hranitel zamerz po doroge domoj,
tolko vi vide chto u menja za spinoj?..
vidite svet?on gorit dlja menja i dlja vas.


Рецензии