Прячу Глаза за Вуалью

Прощания стихли, глаза повлажнели,
Молчанье сквернило, и ветер сквозь щели
Всё рвался обнять своими крылами
Толпу неизвестных, обуянных снами.

И где-то над ними, там, за крестом,
Где солнце горело неспешным огнём,
Там кто-то призвал к себе верного сына,
Толпа зарыдала... им не было видно.

Вуаль как защита, очная ставка,
Лицом к пустоте, крест на месте булавки,
Отчаянья бездна под ногами разверзлась,
Смерть в наше время чересчур растолстела.

Тела не уходят живым в назиданье,
Закручены гайки вершин мирозданья,
Аморфная боль, эфемерная радость,
И даже отрава несёт свою сладость.


Рецензии
Очень необычно...и экспрессионистично!
Поздравляю...Вы - постмодернист...

с ув. Ка эМ

Кирилл Михайлович   22.05.2005 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.