***По камушку, по деревцу***

Да, хороша природа – мать!
- Любой её ценил.
По деревцу, по деревцу…,
Народ дрова валил.

А сколько девок на селе?
И я, чай не дебил.
По лапоньке, по лапоньке…
Деревню всю … любил…

Но мало было мне моей,
В соседнюю, я шёл.
По кустикам, по кустикам …
Мечту свою нашёл.

Я на свиданье звал её,
И так её любил.
По камушку, по камушку…
Все окна ей разбил.

- Пьём за здоровье молодых!
Жених, а ну… вылазь!
По колышку, по колышку…
И, сва…драка удалась.

Серёга совесть мне, и друг.
Он душу мне открыл.
Ну, вообщем, слово за слово:
Налил, сказал, побил.

Зачем собакой лаяться,
Я зря не матерюсь.
С бутылкою – как с милкою,
На том стояла Русь.

Лес валят снова, … наверху,
Но любит жизнь народ.
По капельке…, по капельке,
С налогами … чай пьют.

Вот нет субботников уже;
Рак, щука, лебедь – гусь…
По брёвнышку, по брёвнышку…,
Растаскивают Русь.

Тревожно, больно на … душе,
Но если, … запрягусь!
По шарику, по шарику…
На тройке прокачусь.

Не тычьте мне в лицо наган.
Пропью ведь …, как баян.
По палочке, по палочке,
Сидел…, вздыхал, Иван.

Не заводили б, вы меня,
Ведь плохо будет всем.
По телеку, по телеку…,
Хороший… КВН.

Светла печаль, а не тоска.
Грустить, - не тосковать.
По камушку…, по деревцу…,
Люби…, природу – мать.

PS:
Имел правительство народ,
Правительство…, - страну.
Сидел Герасим в Новый Год,
И … поздравлял … Муму.

Он ГОВОРИЛ ??!! – Не дожила,
Она до светлых дней.
Но как народу помогла,
Народ МОГ стать добрей.


Рецензии