Спас

Время пустых городов
Времяслепых откровений
Гулкое эхо шагов
Тонкие длинные тени

Жалким подобием крыл
Рвут обесточенный воздух
Иправила этой игры
Скрыты в сплетениях звёздных

Время фатальной любви
Сумеречных ожиданий
Каменный Спас На Крови
В час разрешенных свиданий

Входит как пушкинский гость
Запросто без церемоний
Вбитый в запястие гвоздь
Глуп словно *** на иконе

То ли податься в раскол
То ли уйти в несознанку...
Новый татаро-монгол
Вывернет мир на изнанку

Спрячет тебя в объектив
С азиатским старанием
Времени бег изменив
И сократив расстояния

Встречайте продажную смерть!
Приобретайте спасение!
Листьев летящая медь
Вновь сеет в душах смятение

Но радуйтесь - Время пришло -
Гаснут ненужные свечи
Под словно библейским дождём -
Кто казал что оно лечит?!

Жгите бумажных святых!
Рвите со стен позолоту!
Мой новоявленный стих
Звучит вдруг обратным отсчётом

Срывающим крыш купола
Гремящим над поголовьем...
И вниз летят колокола
И провозглашают безмолвие...
                6.10.04.


Рецензии