Небеса зажигают в полях золотые зарницы

Небеса зажигают в полях золотые зарницы,
Растворяя туманную дымку земного дыханья,
Чтобы солнце опять прокатилось в своей колеснице
И с закатом ещё одну ночь провело, отдыхая.

Тени чёрных деревьев ещё раз сольются с землёю,
Замолкают опять до рассвета все певчие птицы,
Лишь в глуши родники не хотят ни минуты покоя,
Продолжая в лесной тишине всё без устали биться.

Да и ветер ночной, до сих пор ещё полный бессонниц,
Вновь на клавишах листьев играет свою серенаду,
И седая луна в окружении звёзд-беспризорниц
С упоеньем кружится с листвой, навевая прохладу.

Пролетают часы, и всё тише мелодии танца.
Всё замолкнет - и ночь прослезится кристальной росою.
Снова солнце приходит, чтоб на ночь, как прежде, расстаться,
Прокатившись в своей колеснице над старой землёю.


Рецензии