Вне логики житейской, бытовой

О, да! Слова мои, поступки
Вне логики житейской, бытовой.
Но дело в том, что слишком узкий
Взгляд издалёка, наблюдательница, твой.

Когда б могли успеть там за полётом мысли,
Не нужен был бы я, всё без меня бы шло,
Но кто из них мысль Высшую исчислит?
И кто из них тебе всё скажет, что дошло?

И кто признается, что был когда-то слабым,
Отчаявшийся, Бога в помощь призывал,
И, с Божьей помощью с задачей сладив,
Среди людей вдруг Бога узнавал?

Две тыщи лет назад мессию-плотника распяли -
Причина в том, что плотник не левит;
Сейчас пред выбором ещё острее встали -
Поп некрещёного признать в Нём не велит.

Крестившись, должен был попу я поклониться,
На мессианство разрешенья испросить,
Но поп какой благословить на то решится?
Кто впредь себя согласен пропустить

Того, кто грешность сильных указует?
Ведь, согласившись с грешностью своей,
Должны умерить прыть свою борзую,
И согласиться с равенством кровей.
.........

Противник к гласу разума взывает:
Пустое, господа, так не бывает...

27.11.2004


Рецензии
Привет в реальном времени. :)
Здравствуй, Наташа, давно не беседовали...
* * *
Опять и снова буквы стаей –
По глазам на фото я читаю
Реакцию твою, про что пишу.
Молчу; бывает, что скажу.
_________
Хьюмэйн

Магическая Страница   27.11.2004 16:50     Заявить о нарушении