Обратимость

Гневный ветер, не гуляй по крыше.
Я хочу услышать свой протяжный вой,
Что звучит в той мерзкой нише -
Где гремит курантов бой:

Мрак окутал темной пеленою
В темницу плененный рассудок мой,
Но не будет там долго тешиться нежить.
Управа одна - всю нечисть долой!

Когда закат окрасит небо
В прекрасный, нежный, чудный цвет,
Забудусь я в той дымке поднебесной,
Что льет на Мир свой теплый свет.

Пройдут года, а может и столетия
И ото сна воспряну я.
Увижу Землю в новом свете,
И будет вечной песнь моя!


Рецензии