К Ирине Матвеевой

Благодарю за тёплые слова.
Сказать по правде, их мне не хватало.
Так пишешь, посылаешь в никуда,
В ответ одно молчание из зала.

Как будто пустота одна в твоих словах.
Не значащий сюжет, отсутствие начала.
И не с кем поболтать о мыслях и делах,
Услышать, пусть не трель, хотя бы звон металла.

Или совет: Как делать мне стихи.
Я Маяковского опять перечитаю.
Но нынче он, как видно не в чести,
Советов я таких уже не получаю.

Нет, я не жажду славы, вовсе нет.
Я ей переболел, как юности недугом.
Хотелось бы на всё пролить душевный свет,
И так обзавестись, и недругом, и другом.

И пусть согласья нет, и каждый при своём.
Я с радостью приму любые возраженья.
Но ярче станет свет, увидятся, как днём
Нюансы торжества и тонкости Творенья.


Рецензии