I часть из Белого

01.08.04

Бесконечная речь
твоя...
Нет, я не молчу.
Просто знаешь,
не хочется перебивать.
(ок?)

***

Где-то на Балтийском
Стыть от объятий.
Повисать на тебе...
Обвиснуть.
Быть обруганной
злющей старухой.
За что?
За любовь -
Нечестно!

***

Мнёшь и сжимаешь меня,
Как плюшевую.
Это есть мой удел - не чувствовать.
Безымянной, с глазами в бусинку
Я сижу на кровати твоей
(не смею вздрогнуть).
Ведь мой удел - молчание,
раболепие - мой удел.

***

Солнце не столько губительно,
Как люди:
Солнце порвёт твою кожу,
оставив душу.
Люди порвут твою душу,
А кожу потом,
на ужин.

***

Сходить с ума - не ново,
Но и не старо.
Тогда КАК?
Прывычно, милая.
"Привычно", - заявляю я
без пафоса и истерий.
Так уж повелось,
Так уж привыклось.

***

А мне ведь всего-то надо
Подушку под голову,
Да тебя подмышку.
Ну, ещё можно выкурить.
Ну, и съесть макарон "быстрых".
Разве это так мнительно?
Разве это так сложно?

***

Что-то зачёркивать - не к чему.
Рифма течёт, как хочет.
Да к чёрту рифму!
Я уже давно пишу белым.
Почему?
Потому что люблю БЕЛО.
(лучше Голубо)(но не факт).

***

Была случайная ночь,
Но больше не будет случаев.
Будут лишь совпадения -
Убогие закономерности.

***

Люди играют в карты.
А у меня грязные ноги.
Папа втух дочери. Пф.
У меня проблема серьёзнее
(нерешаемая на данный
отрезок времени) -
грязные ноги.


Рецензии