Поручик Н-ского полка...

Поручик Н-ского полка по лесу весело шагает
И лишь полночная луна ему дорогу освещает
Он вспоминает шумный бал, вино, восторги, комплименты
И как графиню обнимал и раздавал ангажементы
Поручик бодрый держит шаг, уж больно он собой доволен
Он фармазон, он вольтерьяк, он ловелас, но внешне скромен
Графиня шлет призывный знак и так и лезет целоваться
Как будто ей не сорок пять, а только-только девятнадцать
Поручик напевает марш, закрыв глаза самозабвенно,
Но вспоминая вкусный фарш, споткнулся и ушиб колено
Открав глаза он видит лес, и нет тропы и звезд не видно...
Он в дебри топкие залез, поручику до слез обидно
Над ухом ухнула сова и в темноте зажглись два глаза
Страшнее в жизни существа поручик не видал ни разу
Он побежал сквозь бурелом, неся по лесу дикий вопль,
По топкой жиже напролом, звеня крестом за Севастополь.
Он утонул в болоте том, куда гнала его Химера...
Графиня, погрустив о нем нашла другого кавалера...
Не умолкает шумный бал в старинном доме с мезонином
И в отражении зеркал невидим Демон был ревнивый... 


Рецензии
На что поручик, сразу, но не вдруг,
Заметил неожиданно по-светски:
Сударыня, у Вас же есть супруг,
Известный фабрикант Ф.Ф.....цкий?
Он, помнится, известный меценат,-
актрисы, балерины, поэтэссы...
А у меня зато есть агрегат,
бесперебойный двигатель прогресса!
Такого нету здесь ни у кого,
С тех пор как нас покинул А.С. Пушкин
Был у него длинее моего...
И продолжая ей шептать на ушко,
и бережно держа за локоток,
увел куда то, где никто не мог
увидеть продолженья променада

Артур Григорян   04.01.2005 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.