Атлант

Высокое небо давит на плечи
Такое высокое, так низко висит.
К себе не пускает: закрыто навечно
Тем, кто меж ним и  землею стоит.
Волны – седые уста Океана
Что так же безбрежен, как тяжкое небо
Бьются о скалы – ступни титана
Долго, безмолвно, держащего небо.
Он проклял богов, живущих на небе,
Живет лишь одной мечтою о беге
Свободном,  как ветер в море.
Мечтой о полете, мечтою о воле.


Рецензии