Припадок

Припадок (epylepsya petit mal).

Беден, нищ, глуп и наг
И даже то, что называется волей
Не собирает растопыренные пальцы в кулак,
Не выталкивает из глухого и грязного подполья.

Это не мысли, - это урчание в животе, -
Это спирт, пополам с кислой капустой
Слова – сквашены, дверь – сорвана с петель
Что черкалось на бумаге – давно известно изустно.

Мой город дрожит, от холода – засох,
От жара – колышется как желе, нашпигованное гнусом
А мне – не себя, никого не жалеть
В потемках парадных дожить-уцелеть,
Пусть назовут хоть червем, хоть трусом, -

Это – изнанка несущественного существа
существительных: «сущность», «существование»
10, 9,8,7,6,5,4,3,2… -
Счет не прощения – прощания

С останками будущего – обрушения с грохотом роста
Желаний и измечтаний, чудесными излечениями.
Простота, кротость – нарывная пунцовая короста –
Прикрытие «грязного» излучения и извлечения

Распадающейся, неприятно пахнущей (oeu de… ) плоти,
Насильно удерживающейся мазью мгновений.
Где тут контора, в которой Иисус-плотник
Неразменно отмеривает чистоту сновидений

…счет: …1, ноль.   Покинула голова.
Сорвалась, откатилась, оненужнела, вышла.
Глаза стекленят облаков слова
И гложут ангела , душу вынувшего,  - выше.


Рецензии
Оригинально.

Борис Кригер   28.11.2004 07:24     Заявить о нарушении
Скорее отвлеченно-больно.

Юрий Кабин   29.11.2004 16:22   Заявить о нарушении