сказки

***
«...Но все осталось как и прежде,
Не перестал быть мир собою,
Лишь фонари, светя небрежно,
Напрасно спорили с луною».
                (Сельбаева Арай)

Ты все еще любишь эти сказки... Когда то я знал их все.
И долгими холодными ночами, когда на окна дышала вьюга и на улице бились в холодной истерике провода... или когда земля отдыхала от изнуряющего зноя... или просто когда шел дождь... я помню, как рассказывал их тебе. Эти сказки. Одну за другой. Некоторые по нескольку раз.               

Только, знаешь, я никогда не говорил тебе, откуда они. Хотя тебе всегда было интересно. Ведь ни в каких книжках тебе не встречались эти сказки. У тебя было много книжек. И было много других сказок. Но все они отличались от моих сказок тем, что написаны были другими людьми. А мои сказки были только моими.

Я помню, как на каждую твою радость и на каждую твою боль я сочинял историю.Может быть поэтому именно эти мои сказки были твоими любимыми.

Но одажды время сказок закончилось. Рано или поздно случаются вещи, которые не заглушишь никакими сказками. Может тебе стали нужны другие истории, или, может быть, просто перестали быть интересными мои... Я думаю, это правильно, что все мы меняемся.

Я рад за тебя, малыш. Рад, что ты растешь. Только иногда, длинными холодными ночами, я вспоминаю те сказки, и мне хочется, чтбы все было как прежде.
11.11.04


Рецензии
Задевает очень....
Но вернуть время назад можно только в сказках....
С уважением.Катя.

Катя Вульф   27.03.2008 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.