В гостях у Сонета

Напросился в гости я к Сонету.
Захотелось мне понять "прикол",
Почему Он носит форму эту,
Не снимая, несколько веков?
Для начала выпили мы с Мэтром
По бутылке марочных стихов,
Тут Он раскололся: мол, поэты
Вышивкой в четырнадцать узлов

Забавлялись ради дамских глазок.
В кружевах рифмованных подвязок
До сих пор.… Вдруг Мэтр заикал.

Опрокинул с натюрмортом вазу.
Тут догнаться б тройкой крепких фразок…
Но нельзя – последняя строка.


Рецензии
Работа с формой - это размышление о пределах клетки или математическая головоломка - для меня. У Вас это как стремление расширить пространство - Бог в помощь! Но здесь Разум - не Душа!
Все-равно - Мастерски!
С почтением

Дикая Плоть   28.11.2004 22:29     Заявить о нарушении