Окна в льдинках, невидимкой...

Окна в льдинках, невидимкой
Время прячется в часах.
И, светясь в ночи пылинкой,
Тает медленно свеча.

Темноту отметит светом
Тот мерцающий огонь,
А дрожит он не от ветра,
От дыханья моего.

Нету друга, только вьюга,
Выпив белое вино,
Из заснеженного круга
Всё стучит в моё окно.

Не открою, на запоре
Для неё оставлю дверь.
До утра ещё не скоро
И дожить бы без потерь.

В руки скрипку, тонкой ниткой
Бьётся в музыке струна.
Под смычком звучаньем зыбким
Скрипка плачет до утра.


Рецензии
Изумительно!Очень понравилось! Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   31.03.2023 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Веселов   31.03.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.