Когда-нибудь я смажу все краски

*версия 2 обмозгованная, отредактированная*


Когда-нибудь я смажу все краски
И ртуть рассыпется на кафель бисером,
Я буду катать по судьбе эти серые шарики
И в усталых городах губами искать твоё имя

Когда-нибудь... (ты веришь в эти истерики
И в ночи, политые нами?) Я стану копейкой,
я буду тоньше и резче чувствовать запахи.
Я буду уметь находить даже цвета оттенки

И ты, разжижаясь, опять поплывёшь по венам,
Ты будешь вытравливать лишнее в этих венах.
Мы станем умнее. Быть может. А я повзрослею.
Я буду часами с кукушкой на жёлтых стенах...

Я больше не буду думать над каждой грустной концовкой
И щедро одаривать сдачей своих же соперников.
А сейчас это просто двуцветная дваD-рисовка.
Это просто ртуть. Чёрно-белый глянец истерики

в полузастывших зрачках. Я читаю по имени,
В полуостывших руках вижу запах своих же ладоней,
Но проще простить и молчать вечерами зимними,
Чтобы больше не стать заложником ложных агоний

Я буду шугать босиком сквозняки и пожары.
Мне будет не_тесно. Я буду такой же открытой.
Я запечатаю воском в бутылки кошмары
И с днем рожденья поздравлю тебя новогодней открыткой

Я больше не стану смотреть в это синее небо.
Мне всё по плечу: это я давно уяснила
И ртутью в зрачках нальётся подобие снега
Что вспомнить? Такого тебе и не снилось...
26 ноября 2004 г.


Рецензии
Мое любимое из твоих
с ув.

Замша   05.02.2005 14:53     Заявить о нарушении