Поэты

Когда поэтов ставят на ножи,
А по прошедшим дням им даты отмечают,
Кого-то приняли на Бис, кого-то сразу забывают,
И видя это через зубы говорят:
Не каждый разумит где кнут,где пряник,
Такая их поэтская судьба,
Пройдя голгофу их в поэты принимают.

Подняться выше это цель,
Объект есть лирика, а проза метод,
Ночь, мастерская для повес, приют пера, гитары и бессониц,
И критикуют их, и обливают грязью муз.
Обрыв строки, как пропости оскал,
Что недопел, недолюбил, недописал,
Вот гонорар судъбы поэтам за талант.

Подняться выше, всегда свободным быть,
Иль в слове, или за стеной запретов,
По кабинетам стирая каблуки,
Поэт несет к редактору соннеты.
 


Рецензии