Рубабая

Я сияньем земли многоцветным чудесным умыт,
И величием полон, что небо издревле хранит
Так зачем же по хитросплетеньям сознанья,
Я, мечтами придавлен, ползу, все вгрызаясь в гранит?


Будь ты хоть трус, хоть предатель - начало одно
Все изначально налетом сознания осквернено
Пусть духом велик, умом крепок и ликом прекрасен
Все в никуда, все равно в пустоту ты окно


Нет ничего, что не брало б начало в тебе
Сам себе мир ты, и совесть, надежда и свет
Но если и вправду вокруг ледяная пустыня -
Кто же осудит тебя, кто оценит, и кто ты себе?


Счастье забыться не многим дано - водку пей
В мире подлунном все предрешено - водку пей
И если согнувшись под тяжестью мудрости ты вдруг загнешся
Ты и на той стороне, все равно водку пей!


Ты советовал нам пить вино и красавиц любить
И пустыми исканьями мысли свои не томить
И, в твою память, под вдумчивым взором Аллаха,
Буду теперь я с травою и глиной дружить!


Пой и танцуй, жаждай цели высокой добиться
За грань прорывайся, и в жизни стремись отличиться
Да, мы уйдем, но проблему одну только я в этом вижу -
Жаль, что эффектом нельзя будет нам насладиться


Рецензии