***

В старом заброшенном парке,
Где над зеленым прудом
Ивы, подобные аркам,
Немо стоят над водой,
Где над скамьей обветшалой
Кружится желтый листок,
Где высятся гордые скал,
Есть тропка средь серых дорог.
Есть тропка, покрытая желтой,
Еще не засохшей листвой,
Бегущая к сумрачным соснам
Чуть видимой серой струей.
Над нею в прозрачных высотах
О чем-то тоскуют дожди,
И шепчет невидимый кто-то
О том, что еще впереди,
О том, что в прозрачном тумане
Которые годы подряд
Тропинка прозрачная манит
Меня в этот брошенный сад,
Где над скамьей обветшалой
Кружится желтый листок,
Где высятся гордые скалы,
К той тропке средь серых дорог.
Над нею чуть слышимо бродит
Холодный ночной листопад.
Куда эта тропка уводит?
Вперед, а, быть может, назад…


Рецензии