Смутное

Вновь свет луны мой озаряет мир,
Его окованные мерзлотой чертоги.
Здесь часто я скрывался, но теперь,
Не мил мне он, и все его дороги…

И он погас, как старая лучина,
Сверкнув искрой меж безразличья лет.
Затихло все, погасли звуки лиры,
И навсегда исчез в нём солнца свет.

И в онемевший край, сначала робко,
Потом хозяйкою пришла зима.
Сковала все. Затих мой ручей звонкий,
Минувшего вся мутная вода.

Окованные льдами расстоянья,
Открыли мне всю пустоту души.
И звучных струн я больше не касаюсь,
К чему звучать в объятьях мглы?


Рецензии