Который раз

Который раз весна идёт по лужам,
Который раз весна планету кружит;
Который раз впервые строят двое
Огромный мир, неведомый обоим.

Который раз впервые – как всё зыбко:
Неловкий жест, движение, улыбка…
Неповторимо и необычайно
Прикосновенье к самой светлой тайне.

Он – светлый принц, она – принцесса света.
Их мир так чист, в нём есть на всё ответы.
Тепло весны – оно от их дыханья,
Им так легко в словах или в молчаньи.

Прекрасный миг – полёт втроём с весною,
Плетенье снов над старою Москвою.
И безоглядно двое солнце пьют:
- Ты слышишь? Я люблю тебя! Люблю!

....

Который раз весна идёт по лужам,
Всё отрицает, запрещает, рушит.
Который раз перебирают двое
Осколки мира, бывшего любовью.

Опять весна и снова всё так зыбко;
- Моя вина? - Да нет, моя ошибка.
Дым сигарет, заполнивший молчанье.
- А дальше что? - Да так, воспоминанья.

Был светлый принц, была принцесса света.
- Ты был с другой? - Я странствовал по свету.
- Ты счастлив? - Что теперь,- оставь, пустое!..
Свою весну перебирают двое.

Быть может так на самом деле было.
А жизнь смеялась, налетала, била.
Сменялись вёсны маятно и спешно.
- Прощай? - Прощай. - Я позвоню? - Конечно.


Рецензии
Удивительно! Читая, хотела выделить наиболее яркие строчки, но не смогла - всё настолько равносильно замечательно! Спасибо Вам!
С уважением,

Екатерина Сурма   09.11.2011 02:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Катя!
Спасибо огромное за Ваше внимание!
Мне очень-очень радостно читать Ваши слова!

Николай Чамов   30.11.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.