Вместо фраз даришь мне многоточия...

Вместо фраз даришь мне многоточия,
Ненавистные черные истины,
Дабы я убедилась воочию:
Мчишься ты за опавшими листьями.

Их, помятых шагами и осенью,
Собираешь в гербарий аллеями,
Запираешь ревниво их под семью
Восковыми печатями времени.

Повторяешь все их превращения,
Покрываешься с ними морщинами
И без устали молишь прощения,
Что вовек им не знаться с вершинами.

Паранойю баюкаешь мыслями –
Мол, нарочно к ногам твоим сыпались,
Утверждаешь, что дело за числами –
Память долгая хуже, чем сифилис…

Отдаешь им по капле дыхание,
Камуфлируешь их червоточины,
Ну, а я ожидаю заранее
Вместо фраз – чередой многоточия.

25 ноября 2004 г.


Рецензии