Не повторится ничего

Не повторится ничего.
...спешит зима, сметая осень,
А мы прощения всё просим
У лета, с песнями его.

Не повторится никого.
...бредём одни, как пиллигримы,
Навстречу лица — мимо, мимо —
Знакомого ни одного.

Нет, никогда не повторятся —
Ни человек, ни вещь, ни день.
...ползёт неведомая тень
И солнца медленно кружатся.



25.11.2004


Рецензии