Как измученный зверь, я не верю рукам...

Как измученный зверь, я не верю рукам,
Что способны на низкую мелкую злобу,
От того я и льну всё сильней к чужакам
И кусаю их руки на первую пробу.

Кто ударит меня, оттолкнув, оскорбив —
Я им эти удары безмолвно прощаю.
Тех удары больней, кто меня отлюбив,
Предает за спиною, любовь обещая.

Корабли их опять уплывают в моря —
Их там ждут незнакомые нежные звери,
И никто, уплывая, не вспомнит в меня —
Существо, что еще недоверчиво верит.

Я испуганный зверь, не нашедший тепла,
Что хватает из рук чьих-то нежности крохи.
В темноте я смотрю, как в надежду, в окно,
И роняю на улицу грустные вздохи.


Рецензии
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   10.01.2005 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.