Пробка

В нашем хлеве только тот
Сытно ест и сладко пьёт,
Кто себя не поведёт
Робко.
Со святою простотой
Пёр и я к кормушке той,
Но лишь спины предо мной,
Пробка.
Знать, сподручнее на дно,
Где весёлое вино,
Где желание одно –
Стопка,
Где уходит прочь тоска,
И беда невелика,
Если вдруг без язычка
Пробка.
Можно даже не заснуть,
Если рядом дыбом грудь
И кругла, не как-нибудь,
Попка.
Но оставь своё нытьё
Про постылое житьё –
В каждом ухе у неё
Пробка.
Лучше сядь да напиши
На помин своей души,
Как брести тебе по лжи
Топко,
Как блажен, кто одинок.
Не давите на звонок –
Открутилась на виток
Пробка.
На распутье трёх дорог
Не гадал я, видит Бог,
У меня своя у ног
Тропка.
И живу я, вот чудак,
Потому что вышло так:
Не тону никак я, как
Пробка.


Рецензии