Неумолимо время шло вперёд...

Неумолимо время шло вперёд,
Каприз и слёз ничьих не замечая,
В страницах жизни подводя итог
Неторопливо, будто бы скучая…

Мы дети все одной Большой Вселенной –
И в этом истина, как день, проста,
Она, слегка смеясь и чуть надменно,
Преподаёт уроки мастерства.

Мы все выходим на одну дорогу,
Где нам на старте жизни выстрел дан,
Преодолеть препятствия стремимся долго
Кто чуть быстрее, кто едва-едва.

А мир наш грешный, видно, так устроен,
Несправедливость часто верх берёт
Над тем, кто лучшей доли бы достоин,
К кому удача просто не идёт!

До тех же пор, на Бога уповая,
Не делая, при этом, ничего -
Нам хорошо - о нём мы забываем,
А плохо - вспоминаем про него!

Как то ни будь, но каждый слепо верит,
Что справедливости придёт черёд,
Надежду эту мы в душе лелеем:
Настанет день и к нам она придёт!

А как иначе? Нужен стимул в жизни,
Чтоб он служил для цели нам всегда,
Надежда жить должна в сердцах и в мыслях,
Лишь с нами умереть она должна…


Рецензии