Погадай мне на гуще апреля

       * * *

Погадай мне на гуще апреля,
Что нас ждет через тысячу лет?
Слышишь, пташки с восходом запели?
В звонкой песне таится ответ.

Погадай мне на небе высоком –
Вздулся парусом синий платок,
Как под ветром взвивается локон
Золотисто-веснушчатых строк.

Погадай мне на том, что увидишь
В тихих сумерках ласковых глаз,
Когда к завтраку заспанной выйдешь
В этот утренний, солнечный час…


1991


Рецензии