Спящей

Ты меня засыпаешь стихами,
а сама засыпаешь и спишь.
Ты не слышишь моих воздыханий
и во сне так забавно сопишь.

Тарахтит холодильник любовно.
Ухо форточка хладно вострит.
И граница меж нами условна,
потому что твой голос не спит.

Ты не любишь витийства и позы,
шутовства об одном башмаке,
современной докучливой прозы
и кота самомненья в мешке.

Потому так пронзительно тонок
волшебства именующий луч,
точно с тайной играет ребенок
и случайно ломает сургуч.

Тишины необъятные кольца
разлетаются на островки,
будто сердце звенит в колокольца,
отделяя печаль от тоски.

Та глуха, глубока, безысходна,
а печаль и светла, и тиха,
и к тебе приникает охотно,
проникая за створку стиха.

Если ж голос печаль обретает,
над стихами не нужно корпеть,
что сбиваются в легкие стаи,
а певца оставляют…сопеть!


Рецензии
Саша, с Новым годом Вас!

Удачи во всем!

и пусть сердце поёт, колокольчик,
разлетаясь на искорки слов
волшебством, снежным таинством ночи,
фейерверками новых стихов!

подарок здесь:
http://www.stihi.ru/2004/12/28-01
;))

Нэйл   31.12.2004 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэйл!!!
Пусть поёт! Пусть буду фейерверки!!!
С наступающим!

Александр Якунов   31.12.2004 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.