***

Скоро зима. Свежий воздух.
Птицы не вьют свои гнезда.
Словно в остроге, закован
Мыслями мелких измен.
Сам, словно сучий потрох.
Сам, будто дерзкий отрок.
Хочется стать вороной,
Накаркавшей перемен.
Хочется стылой стужей,
Чтоб город, морозом разбужен,
Ощерился заспанной рожей,
Мордой вокзальных стен.
Завтрак мой стынет тоже.
Пояс затянут туже.
Я вас целую тоже -
Той, что ушла, взамен!


Рецензии