Размышления у камина

                К лодноской подруге.



За окном зима и минус двадцать.
Зарылся взор мой с головою снег.
Наверное, я жду чего-то, но напрасно;
На свете нет чудес, и совпадений нет.

И этот вечный холод и метели
Легли ко мне на плечи словно сон.
А я сквозь веки с ледяной постели
Смотрюсь в туманный белый Альбион.

Английский чай не греет больше руки.
Камин затих, а плед лежит в подвале.
Страна привыкла нам дарить разлуки,
Но так, как здесь, нас никогда не ждали.


Рецензии